Мало честных я видел людей

Я знаю, что я говорю.
Я зря балаболить не стану.
Клевету никогда не терплю.
Не желаю я верить обману.

От людей могут скрыть свою подлость,
Чтоб меня обсирать ни за что.
Я терплю, мной не движет гордость.
Люди верят брехне лжецов.

Измышлений я не говорю,
А лишь то, что я знаю точно.
Как подонки, я не хитрю,
Их желанья и мысли порочны.

Но себя возвышают они.
Для того несогласных топчут.
Удаляюсь от злобной возни.
Всё равно злые плохо кончат.

Не приму я ничьи наветы.
Мало честных я видел людей.
Не нужны от лукавых советы.
Слушать их, значит быть беде.

Обсирателей нынче немало.
С ними спорит лишь идиот.
Слишком много подонков стало.
Злоба подлых к беде приведёт.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        24 июля 2016 г.


Рецензии