Говорила о Боге

Говорила о Боге
И о Царствии вечном.
Но доступны для многих
Оголенные плечи,
Даже если шифоном
В томной неге прикрыты.
И святые иконы
В этот миг позабыты.

Он умом понимает,
Что здесь что-то неладно.
Но она, прижимаясь,
Говорит сладко-складно,
Губы полуоткрыты,
И в глазах притяженье.
Предвкушая награду,
Он идет на сближенье.

Всё отлично как будто,
Страсть ведь до обожанья.
Но какая-то смута
Всё терзает сознанье.
Сатана тоже в образ
Светлый прежде рядился –
И трясет до озноба,
Будто яда напился.

Он давно не мальчишка,
Но душой прост и нежен,
И храним был Пречистой –
Знать, конец неизбежен.
Фальшь, притворство с расчетом
Разглядеть Бог поможет,
Искушенье от чёрта
С болью, но уничтожит.


Рецензии