Брат Серёжа так рано ушёл

Брат Серёжа так рано ушёл.
До сих пор я не верю в это.
Груз моей жизни тоже тяжёл.
Никто на смерть не наложит вето.

Ни за что во враги я записан,
Но я жить не мешал никому.
Много раз ни за что был унижен,
Но я мстить никому не возьмусь.

Очень многое хочется сделать.
Планов много теперь у меня.
Не хочу только горечь отведать
От тех, кто ненавидит меня.

Плохо им, что мне стало полегче.
Им без подлостей трудно жить.
Разве я им жратву переперчил?
Но меня же хотят затравить.

Но мне чудо всё ж выпало в жизни,
Я люблю, мне есть чем дорожить.
Пусть глядят на меня с укоризной.
Не стремлюсь людям злым угодить.

Но и зла никому не желаю,
Я стерплю все обиды свои.
Никогда я на добрых не лаю.
Зло в душе не умею таить.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        23 июля 2016 г.


Рецензии