Я резок лишь только со злыми...

Я резок лишь только со злыми,
А невинных обидеть боюсь.
Не хочу я ругаться с борзыми,
Пропесочить хочу я гнусь.

И не только себя мне жаль,
Не ищу никакой я выгоды.
О невинных моя печаль.
Не со зла на недобрых выпады.

Много в жизни своей потерял,
Но ещё я немало смог бы.
Жаль, конечно, я много страдал,
Но не грею в душе я злобу.

Я хочу, чтоб пришла справедливость.
И друзьям помогать я хочу.
Нет, в душе моей не спесивость.
От людей похвалы не ищу.

Просто делаю то, что надо,
Просто всё ж не могу молчать.
Промолчал бы, то был бы гадом.
Людям злым я стараюсь мешать.

Может строчки мои подбодрят,
Может, вселят надежду в кого-то.
Ну, хотя бы повеселят.
Это, братцы мои, уже что-то.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        21 июля 2016 г.


Рецензии