Творите сами лучший мир!

Влюбляйтесь те, кто не любил
И злу промчаться дайте мимо,
Цените миг, что сердцу мил,
Ведь время к нам неумолимо.
Зачем напрасно тратить дни
На лицемерие и праздность ?
То ложных звезд блестят огни,
Для слабых душ они опасность.
Напиток сладкий словно мед,
Он ослабляет все стремленья
И те, кто двигался вперед,
Погибнут в радости паденья.
Страшнее только пустота…
Когда в ночи вдруг слезы льются,
А в гневе сжатые уста
Ни как не могут улыбнуться.
Собой забитый человек,
Из года в год он все темнее,
И если свой не кончит век…
О боги! Нету злей злодея.
Но не судите. Мир жесток!
Тут скорби жалкой будет мало,
Он так просил любви глоток,
Когда душа в нем засыхала.
Но безразлично- хладный взгляд
Толпы безмерно суетливой,
Лишь источает аромат
Враждебности непримиримой.
Творите сами лучший мир!
Любовью, верой, пониманьем.
Не нужен вам на то кумир,
Чтоб врачевать добром страданья.
Улыбкой можно потушить,
Ум разъедающее пламя,
Порою рядом просто - БЫТЬ,
Душеспасительное знамя.


Рецензии