Зеленый лист на тонкой веточке висел...

Зелёный лист на тонкой веточке висел,
Глотая жизнь от дерева, лучами солнца греясь.
Восторгом упиваясь, перед ветром млел,
Всегда на милосердие последнего надеясь.

И будучи зелёным, неопытным юнцом,
Он каждый свой рассвет встречал, как в первый раз.
Знай, милый друг, что все изменится потом
Закончится весна, придёт прощанья час.

Меняя живопись лесную, дни бежали,
И, словно по сценарию, природа расцветала,
Порывы ветра больше вовсе не пугали:
От дуновений дерево лишь сладко трепетало.

Из чащи доносился звонливый птичий свист,
И в унисон качала травы вольная земля,
"Не правда ли, чудесно?" - спросил меня тот лист,
"Всё только впереди" - сказал с улыбкой я.

Спустя три месяца отправился я в лес,
И был ужасно поражён увиденной картиной:
Не обошлось тут без вмешательства чудес,
Что послужило для такого творчества причиной?

Весь лес горел огнями многоцветными -
Как будто выпивший волшебник постарался,
И расписал всё красками инопланетными,
Чтобы любой шедевром этим вечно любовался.

И мой любимый лист теперь кроваво-алый,
Видна осенней мудрости глубокая отметка,
И пусть он сам еще пока не сильно старый,
Но слабо держит сына родительская ветка.

Рассеялась иллюзия прекрасного,
Последний пробил час, все кончилось, предел!
Не убежать от жребия несчастного!
И с деревом простившись, лист на землю полетел...


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/02/15/7676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.02.2017 11:21     Заявить о нарушении