В кострах высоких

В кострах высоких  у реки
Сожгу  свои черновики,
И птицей мрачной взмоет вдаль
Освобождённая  печаль.
Словами-искрами взлетят
Стремленья к счастию  в закат,
А я тропинкой, что в саду   
В другую сторону пойду.
Забуду рифм крутой полёт,
Кто пишет, тот меня поймёт…
Когда строка - тебе родня,
Взрастает из души огня.

Я – независим! Я смешон…
Как будто смысла жить  лишён,
Но в углях чёрных  у реки
Не  возродить  черновики.
Смиренный пепел чёрный, прах.
Не восстановлены в правах
Живут стихи  в иных  мирах…

***
ЭКСПРОМТ - ПРОДОЛЖЕНИЕ

ЧЕРНОВИКИ

Бывает мысль - кому нужны,
До той ли степени важны,
что кто-то в будущем прочтёт
И, прочитав, меня поймёт?
Пылиться будет стон души,
всё то, что не смогла решить,
Будь то задача, иль вопрос,
С черновика, какой же спрос?
«Старьё !» - надменно скажет юнь,
В их головах цветёт июнь,
Свежи мечты, и ясен взгляд,
Захочет ли взглянуть… назад?...


Рецензии
Рукописи не горят, говорят.Живут стихи в иных мирах… Замечательно, Наташенька! Обнимаю тебя с любовью,

Нина Бочкарева   05.11.2016 22:13     Заявить о нарушении
Нинулечка, благодарю, думаю, что рукописи горят...Я скептик)))))) С теплом душевным обнимаю!

Наталия Филатова-Крапивина   16.11.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.