Всё прошло. Лишь осталась звенящая тишь...

Всё прошло.Лишь осталась звенящая тишь,
Да снега без конца и снега, и снега...
И ты зябнешь,как зябнет только малыш,
И другие встают пред тобой берега.

Уж на лодке готов к переправе Харон,
Тихо плещет к услугам забвения Лета.
Вспомнишь жизнь и Руси летаргический сон,
И рассвет той любви на окраине лета.

Вспомнишь жизнь и погосты,и солнечный круг,
Образ матери,детства ночные фиалки
И в весенних цветах утопающий луг,
Иван-чаем горящим поросшие балки...

Вспомнишь жизнь...И вот этот кусочек лазури,
И в зелёной осоке белый снег лебедей,
И над лесом раскаты разбуженной бури,
Что зовут за собой стену майских дождей.

Эй,старик,не спеши!Подождёт мир теней!
Напоследок успеть бы понять и простить!
Дай мне вспомнить алмазы счастливейших дней,
Чтобы ими сиял неизбежный Аид!






 


Рецензии
Пусть мы не вечные, как боги, но рано подводить итоги.

Марина Тарнопольская   01.02.2018 10:23     Заявить о нарушении
То не итоги-наважденье.
Чувств,дум и слова упражненье.
Лишь радость истинный девиз!
Идём мы вверх-в том наш каприз!

Георгий Антошин   02.02.2018 13:01   Заявить о нарушении