Осенняя грусть

Осень,она в дороге,
   Где-то на полпути...
Жёлтым ковром из листьев
   Вместе нам с ней идти.

Из-под застывших сосен,
   Серый ползёт туман.
Он всё затянет дымкой,
   Чтобы укрыть обман.

Чтобы никто не увидел
   Осени жёлтую грусть.
Я тебя,чем-то обидел?
   Нет,я уже не вернусь.

Так уж бывает в жизни:
 Осенней промозглой порой
Кто-то теряет чувства
   И не владеет собой.

Сердце сжимает болью
   И холодок в груди.
Я ничего не понял,
   Но всё равно прости!

Короткое бабье лето
   нам не смогло помочь.
Осень с дождём и ветром,
   тебя утащила прочь.

Только в стеклянных витринах
   тусклых огней хоровод
Невесело так мигает...
   скоро,брат,Новый год!
ноябрь.2016г.


Рецензии
А это по теме - осенний альбом: http://www.stihi.ru/2012/03/27/7712

Спасибо Вам за вдохновение!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   30.10.2017 15:10     Заявить о нарушении