Альбом с фотографиями

Я листаю альбом, страницы из жизни,
эти фото,что в нем, прожить мне пришлось.
Словно кадры в кино мелькают мгновенья,
возвращая в прошлое, ушедшем давно.

Здесь я школьница, смешная такая,
жизнь не била еще, не пришлось...
Тут студентка,спортом  занималась,
даже призы выигрывать мне довелось.

А вот здесь,наша группа,уже выпускают,
на работу путевки, как в жизнь, выдают.
Кто куда, на Сахалин  меня направляют,
где метели и вьюги песни поют.

На этом фото глазастенький зайчик,
на другом - ушастик тоже такой.
Люблю сорванцов, а как же иначе,
без них не представляю жизни иной.

А здесь уже прокурором города стала,
сколько же судеб предо мною прошло...
Обращения людей справедливо решала,
видеть горя людского много пришлось.

Не скрою, очень трудно бывало,
давать санкции  и прятать в тюрьму.
Видеть слезы,когда матери  рыдали,
они детям  хотели другую судьбу.

Тут я полковник,жизнь уж прошла,
да и смена достойная мне подросла.
Сердце частицами  всем отдавала,
видно об отставке  подумать пора.

Мне 50...юбилярша счастлива,
коллеги цветами засыпали стол.
333 розы мне подарили(считали),
даже на фото букет отражен.

А это- Москва,где награду вручают,
сам Генеральный руку мне жмет.
Хорошо,что не видно,как засмущалась,
даже коленки от страха дрожат.

На следующем фото столько печали,
у тех, кто рядом сидит за столом.
Ведь  навсегда в Краснодар уезжаю,
нужно климат менять, врачи говорят.

Столько на острове было прожито:
счастье и горе ,успехи и рост.
Выросли дети, мы уже постарели,
жаль,что покинуть его нам пришлось.

Закрываю альбом,тяжело почему-то,
не хочется видеть конец как в кино.
Пусть остаются эти кадры из жизни,
их повторить вновь нам не суждено.


Рецензии
С альбомом связана судьбой,
Гляжу в улыбчивые лица,
Всё, что прошло не повторится,
Но вы любимые со мной.
***
Не лёгок был к вершинам взлёт,
Служенью отданы все силы-
В награду Слава и Почёт,
От сильной Матушки России.

Вы гордость страны и народа, славен Ваш
пройденный путь служения Родине!.
Вы достойны благодарности и преклонения!
С глубоким уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   21.04.2018 07:23     Заявить о нарушении
Это просто фотоальбом,Аннушка.

Валентина Андрусенко   22.04.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.