Аккорды счастья тишины

Во сне пришли ко мне слова,
в ночи стихи сложились,
их много раз произнесла:
в строке слова делились
на тонкий точный мерный ход
кружения циферблата,
я начала шептать тебе
тех строк рисунок лада,
но ты, прижав меня к себе,
просил послушать пение,
сказав, что 8 строк во мне
не ускользнут в забвение,
и я во сне заснула вновь
под музыку с концерта,
что только что ты отыграл
и запись шла бесценной
неповторяемой волной,
где набирает шум прибой,
где чаек крик наперебой
сияние поднимает за собой.
- Тебе понравилось? - Конечно!
- Прочти свои стихи.
И ты вплетаешь руки нежно
в аккорды счастья тишины.
Восход разрушил стройный лад,
слова пришли в смятение,
и нам придётся извлекать
их снова из течения.


05.11.2016 - Зальцбург


Рецензии