Глаза как топкие болота...

Глаза как топкие болота,
И голос словно сучьев треск:
Далекий отклик от кого-то...
Ты сам один дремучий лес.
В душе нет тропок постоянных,
И солнце кривится в ветвях
И сетью нитей оловянных
Засыпет сонный мох и прах.
Коснется бляшек грибоватых
Поросших лишаями пней,
Пригреет белок глуповатых
Снопом ласкающих лучей.
Легко тут заблудиться можно,
Замлеть в тиши слепых чащоб,
Гулять мне нужно осторожно...
Хоть сырость одуряет лоб.
Подкрасться вечеру несложно
В кисельной мягкой тишине,
И насмерть тут замерзнуть можно:
Едва ли кто поможет мне...


Рецензии