Про гномика

Маленький гномик, солнечным днём,
Затеял отправиться в лес босиком.
Ему предстоял путь не близкий, далёкий,
Пройти водоём (что для гнома глубокий),
Но гномы, мы знаем, хитрющий народ!
Ты думаешь, вброд он пойдёт? Нет не вброд!
 Народ тот водой никогда не пойдёт!
На бабочках он полетит через брод!
За это он из лесу им принесёт
Корзинку полнейшую ягод, грибов:
Брусника, малина, черника – в компот,
Сморчок, подберёзовик – в суп из грибов.
Наш гном – очень добрый и любит друзей,
Они ему даже желудка родней,
Отдать им готов он последний сморчок…
За это его любит даже жучок!
У гномика дом всегда полон гостей,
Они же, мы помним, ему всех родней!
И каждый подарок ему принесёт:
Машинку, лопатку, рюкзак, самолёт…
Наш гном станет радостней всех, веселей,
Когда ему кто-то из близких людей,
Мечту гнома главную обратит в явь:
Подарит… А что, это ты сам представь.


Рецензии