Не нужно мне боли чужой...

Не нужно мне боли чужой,
И врагам не желаю я зла.
И камней не ношу за душой
Хотя жизнь у меня тяжела.

У меня есть другие заботы,
Рисовать и стихи писать.
Мне цапаться ни с кем неохота.
Никому не хочу мешать.

Но мне тоже не надо гадить.
Справедливой должна быть жизнь.
Что перекошено надо исправить.
Ох, не надо народ наш злить.

Терпеть мы умеем, хотя не согласны.
Всё лишь для богатых теперь.
Такая политика очень опасна.
Начаться вдруг может метель.

Закрутит буран, тяжело будет всем,
И не видно нам будет пути,
И сметёт очень многих шальной ураган,
Будет трудно нам мир возвратить.

Не нужно кровавой бойни,
И лучше дать людям жить.
Мы все лучшей жизни достойны.
Суд неправый не надо вершить.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        14 июля 2016 г.


Рецензии