Мы все рабы...

Мы все рабы своих скитаний,
Идём у них на поводу,
Привыкнув к слёзным расставаньям,
Мы лишь вздыхаем на ходу.

Проносятся вагоны жизней,
Стуча колёсами сердец,
Разлукой ставится капризной
В душе очередной рубец.

Мы просыпаемся с рассветом,
С надеждой на грядущий день,
В себя влюблённые, при этом –
А старый друг уходит в тень.

Бредём по жизни беспросветной,
Не поднимая головы.
Находим мрачные приметы,
Коль светлые уже малы.

 И снова мечемся по свету
Мы пилигримами судьбы,
Вновь на загадку нет ответа –
За что разлуки нам даны?

Быть может это наказание
За равнодушие к другим.
Прощаться – тяжкое призвание…
Но мы давно смирились с ним.

Мы просто бегаем по кругу,
Как загнанный, домашний зверь…
    Как хочется мне постучаться к другу
    В его не запертую дверь.


Рецензии
а друга небыло и нету...
как в жизни доброты ох плохая та примета что бегаешь по кругу ты...

Вера Деревьянко   31.08.2020 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.