В огне - уж новые страницы

В огне - уж новые страницы,
И тоньше белая тетрадь,
И мысли, словно неба птицы,
Так рвутся - силой не унять.

Узоры, силу напрягают,
И  всё струится по руке,
И память, память поджигают,
Вися со мной на волоске.

Как вольна, вольная стихия,
Красив, величествен узор,
Да всё приветливо и молчаливо,
Ткут будущего - вечности простор.

Какие ж, слова подобны мысли,
То чувство, силы, передать
И звёзды, звезды в выси,
И желание одно - мечтать!

И вот  - образ, вновь  картина,
Да васильковые цветы,
И ты - всё та же, юная богиня
И  явь  - божественны мечты.

В нём всё сады - рассветы и закаты,
Да седина земных полей
И радостью одной объяты,
И дети - мы,  далеких дней.

В нём новое  - с рожденья,
Встает, улыбкой для людей,
Поэты - ищут вдохновение,
И радость чистую людей

Там мы, с тобою где-то бродим,
Творя судьбу - опять свою
И вечности, той путь находим,
И тихо-тихо, вновь - люблю...

И что-то сердце обжигает
И с силой  - пламенем горит
Быть может и она мечтает,
Быть может, так она творит

Живое, вечное - подобно Богу
Всё светлое - опять в тебе
И радости-творцу и к Богу
И вновь - божественной мечте

Какие мысли ,чувства сложить,
Так пусть - звучит струна твоя,
Хочу - вселенную тревожить,
Лишь бы ты - всегда была!


Рецензии