Я бы тоже хотел

Я бы тоже хотел размазывать по бумаге сопли,
Чтоб знали вокруг как действительно мне погано,
Чтоб слышали крики, стоны мои и вопли,
Как гул сметающего все урагана.

Я бы тоже хотел напиваться до посинения,
Валяться дома, твердить о вранье в новостях.
Говорить, что сложная, скучная жизнь семейная,
И радоваться, что все еще холостяк.

Я бы тоже хотел бросаться грубыми фразами,
Получать по морде и бить за это в ответ,
Курить запрещенную в нашей стране заразу и
Под дурманом этим не улетать в кювет.

Я бы тоже хотел взлетать по карьерной лестнице,
Просыпаться известным, востребованным топом,
На выборах в партию просто нести околесицу
И после речи, себе, усмехаясь, хлопать.

Я бы тоже хотел никогда не подвергнуться казни
За то, что другим, по УК, не сносить головы.
Я бы тоже хотел себе целую жизнь – праздник.
Я бы тоже хотел, но я не такой, увы.


Рецензии