Осень

Листья градом ударились оземь.
Тёмные утра всю радость душат.
Лето сменив, воцарилась осень
В наших сердцах и душах.

Сгорбившись, свесившись, прут тополя
Ровной шеренгой с работ на работы.
Стонут по барам, как будто болят,
Пятницы и субботы.

Ваш охладитель включён на тепло.
Гармошка ещё не топит.
Между бордюров ручьём натекло.
Благо, пока не топит.

Кружатся в танце совок и веник
По двору несколько раз на дню.
Солнце на небе, как муж-изменник.
Верить ему? Отнюдь.

Сложены в ряд про запас пледы.
Сияют улыбкой пальто и шарф.
В спину хохочут шортам и кедам,
Новой свободой дыша.

Палатка, свернувшись, ушла на чердак.
Мангал закрылся в сарае.
Осень, как песня, уже начата,
И нет ни конца ни края.


Рецензии