Я устал не подавать виду

Я устал не подавать виду.
Уже как утренний обряд -
Таинственную видеть Атлантиду
В твоих незамерзающих морях.

Целуясь, ежедневно, с горизонтом,
Свисает с плеч твой пламенный закат.
И я не понимаю явь ли, сон то?
Плыву по дну, словно в потемках скат.

Купаюсь я в прохладе ветра
Закатывая громогласный пир.
Ты Афродита, ты Деметра,
Ты тайный и опасный мир,

В котором можно заблудиться,
Не зная всех походных троп,
Но я парю над островом, как птица,
И рвусь ретивым скакуном в галоп.

А где-то там, у кромки водоема,
Ласкаешь ты так беспокойно гладь.
Еще чуть-чуть... И убежим вдвоем мы.
Еще чуть-чуть... И нас уж не догнать.


Рецензии