Здесь в столице

Здесь, в столице, в тебя влюбленный
Живу, чередуя безделье и труд.
Ты же красным меняешь зеленый.
Моим лошадям говоришь "трууу".

Встали, уперлись вкопанные,
В землю уткнулись мордами.
Перед тобою ложатся скопами,
Полчищами и ордами.

Грани признаний поток стер.
Много их. Меня не заметно там.
Буду пытаться разжечь костер
Старым плебейским методом.

Мысли меня кнутами секут,
Вторят: подкидывай хворост.
А мне бы только на пару секунд
Твой с хрипотцой уловить голос.

Слышу его, и с самого дна
Мчится разряд по жилам и венам.
Он разбегается, как волна,
Меж кораблей утекая пеной.

Высунешь нос по пояс из окон -
Вечер в палаты лезет и лезет.
Мне бы с тобой говорить о высоком:
Музыке, театре, поэзии.

Я не из этих писак пологих.
Слезь же ко мне, хоть на пол тона.
Мне бы твои молодые ноги
Г;бить отсюда и до Плутона.

Если бы знала, на сколько долог,
Труден, ухабист, кос и тернист
Путь от бумаги до книжных полок,
Каждый тогда не слюнявила лист.

В каждую букву планета вдета.
Пляшет, танцует вокруг оси.
Проще и легче понять поэта,
Если его спросить.

Гордо голову вскинув вверх,
Мимо идешь, во славу обута.
Видимо, улицу, город и век
Взял я и перепутал.


Рецензии