На севере Юга

Мне бы тебя убаюкать.
Взять, прочитать оду.
Здесь, на севере юга,
Это не входит в моду.

Выезд на левый берег,
Бабочки в караоках:
В это на юге верят,
Но далеко не в Бога.

Я ненавижу правила,
Да и не чту традиции.
Сердце меня направило.
Можете возгордиться.

Выстоял. Выжил. Выдержал.
Тело в бинтах и вате.
Все. Достигаю финиша.
Бегал. Набегался. Хватит.

Ты не страшись, не бойся.
Умысла нет и близко. Но
Здесь, на Дону, осень
Лучше, чем у Каспийского.

Здесь, на Дону, зимы
Краше пейзажных снимков.
Легче переносимы,
Если вдвоем, в обнимку.

Каждым, на юга севере,
Ищется настоящее.
Чтобы любили, верили.
Чтоб улыбаться чаще.

В этом словесном лепете
Прячу свои аллегории.
Может, и мы, как лебеди,
В радости, да и в горе?


Рецензии