Та девочка, когда-то написала

Та девочка, когда-то написала,
- Рукою - сердце обожгла,
И лучиком в забвенье стала,
Обитель в сердце обрела.

Так он - сегодня светит,
Мерцает в тысячах огней,
И не найти, на всей планете,
Той искорки, что его нежней

Так он - один, почти без тени,
Самозабвенен - в  беде своей.
И светит, светит лишь мгновенье,
И греет, греет - всё  теплей.

Какое, странное прозренье,
Приходит к нам - подчас, порой
И всЁ - архивы  заблуждений,
И он... один - и он живой.

Блуждает памятью беззвучный,
Перебирает - всё внутри,
И говорит - "Самый лучший",
"И счастлив  будь, и ты живи".

Какое, странное сужденье,
Так всё, волнует разум твой,
И мысли, мысли - откровенья
И Мир  - вновь с новою игрой.

Пусть будет так, пожалуй, лучше,
Так всё отлитое в стихах,
И память - той, и я попутчик,
И память добрая в устах...


Рецензии