Soulmate

Не задавать ему лишних вопросов
Проводить молча взглядом
Встречать томными стонами
Сзади обнять когда он задумчиво курит свою папиросу
И дождаться когда он начнёт высыпать на стол свои книги тоннами

"Вот посмотри сюда, какой сюр, это просто над пониманием мира"
А потом ты такой с улыбкой шлешь подальше все это мироустройство;
Вот на столешнице я, задрав ноги, ты, наша с тобой картина
И живописцы смотрят на нас со страниц, кистью на полотне рисуя  своё, душевное, черт побери, расстройство.

Танцевать перед тобой, игриво виляя бёдрами под "вот эту помнишь, мы включали ее последний раз"
Когда занимались духовной, а после телесной любовью
Здесь нужно добавить, что первое, что второе - очень складно, почти, я скажу, поэтично, выходило всегда у нас

По-актёрски закатывать глазки, обвив пальцами тонкий бокал Шираза
Позволять тебе строить планы о том, как мы уставшие изнеможённые
Бегаем по Москве, может даже по Барсе
Хрустя уже сотым по счету в руках билетом на выставку, или в театр и конечно ещё в филармонию
Ты везде уже был по 3, может даже 4 раза,
Ну а теперь я с тобой и ты мне говоришь: "Это все так прекрасно сейчас дополняет мою гармонию"

Я улыбаюсь. Наблюдаю за тем как ты все что видел за эти полгода наших с тобою невстреч
Очень довольный листаешь, переключаешь, демонстрируешь мне со словами "Сейчас покажу такое!"
У нас впереди вся ночь и достаточно в шандале белых свеч
В бутылке - вина, внутри нас - новостей для заполнения наших художественных сосудов
Ох и откуда все это, я то смеюсь, то опять поражаюсь вслух,
Определённо, я ничего уже никогда, повторюсь, никогда не забуду

Утром проснуться, поспав всего пару часов и молчать обессилев
Ведь в эту ночь очевидно мы так безбожно и даже слегка лирично врастали друг в друга
Словно звезды себя превращая в пыль, то падали, то восходили
После очередного прихода
Тут все предельно ясно, я никогда, повторюсь, никогда уже не забуду

4-го ноября , 2016-го года.


Рецензии