stux 13 В одной стране, где вечно лето

В одной стране, где вечно лето,
Где птички райские поют,
За сердце одного поэта
3 женских сердца отдают.

Мнеб на большом аэростате,
В такое место долететь ,
Где три невесты на палятях,
Души моей лелеят треть.

Как Федор Конюхов, не ниже,
Держа тугие струны строп,
Где каменному Будде лижут
Святые воды мрамор стоп,

Где люлька чиркает поддоном
У гор скалистые бока,
И где лежит под каждым склоном
Бамбук, накошенный в стога.

И где, как-будто на Шри-Ланке,
Или над Явой, у воды ,
Кидают в море обезьянки
От скуки снятые плоды.

Туда, где ждут ключи от трешки
Меня бы шар судьбой унес
И в ней бы три мои матрешки
С тремя оттенками волос

Едва дождуться день обмена,
Сердец тройную маету.
Поэта держит лучше плена:
Как заработать на еду.


Рецензии
Сергей, интересные мысли и желания!

Однажды счастье в дом придёт -
Фортуна улыбнётся!
Кто ищет - тот всегда найдёт,
Кто хочет - тот добьётся!

Большое спасибо! С теплом, Аня.

Анна Брега   06.07.2017 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Прекрасный экспромт.

Сергей Другое   06.07.2017 12:29   Заявить о нарушении