Пятое ноября

Коркой льда покрылась Сена.
Сверху снег её укрыл.
Так тепло? Не знаю, право.
Ты б другое, что спросил.

Вот тебе сейчас уютно?
Весь укутанный стоишь.
Нынче уж совсем не лето.
Осень поздняя, увы.

Холод мягко пробирает.
Он знакомится с тобой.
Остаётся лишь привыкнуть.
К нам на долго он пришёл.

Любит снег он и морозы,
Ветер, сырость, корку льда.
Он, красив, когда есть солнце.
Но суров, когда он злой…

----------------
М.А. Тильда,
05.11.16.


Рецензии