Опустел её маленький храм...

Год прошёл. На столе твой букет
Из подаренных роз, дорогой!
В этот мой День рождения нет
Никого из гостей. Мы с тобой

В первый раз будем только вдвоём.
Оглушительная тишина
Отзывается в сердце моём -
Навсегда моя мама ушла...

Опустел её маленький храм,
Где на стенах картины висят,
Чьи рисунки любимым рукам
Вышивать довелось... Говорят

Гладью вышитые и крестом
Композиции дивных цветов,
Что хозяин красот этих дом
Свой украсить всегда был готов!

В годы трудные после войны,
Распуская на нитки печаль,
Вышивали такой красоты
Руки мамы букеты... Как жаль,

Что сегодня не спросит она:
"Цвет какой у подаренных роз?
(Ей и мне!) Красный, как и всегда?".
Не задаст она этот вопрос...

Мы уже отвезли ей букет
И лежит он теперь средь венков.
В своей комнатке мамочки нет!
Я одна у настенных цветов...


Рецензии
Царство Небесное Вашей мамочке... Очень красивые цветы)

С теплом,

Александр Колосок   06.11.2016 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Александр!!!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   06.11.2016 11:15   Заявить о нарушении