Бабуля, я с тобой!

Насколько чисты, добры и доверчивы наши маленькие дети, наши внуки.
 Почему люди умирают?   - спросила меня внучка ( 4 годика), после просмотра одного мультика. 
-  Много есть на это причин,  по которым люди уходят от нас. Кто-то болеет, кто-то  совсем стареньким становится. Закон жизни  суров – человек приходит  в этот мир, и уходит в ни куда. И тут,  мы бессильны что-то изменить или подкорректировать. Одним словом - так устроен мир в котором мы живём.
 Я ушла  разогревать обед на кухню, а внучка осталась рисовать в комнате. Прошло минут 5-6,  как  она забегает  ко мне  и просит не заходить в комнату.
-  Обещаешь, бабушка?
- Обещаю!
После того, как закрылась дверь,  мне стало интересно, что там будет происходить. Тихонько подойдя к двери,  я услышала такие слова:
 - Бозенька,  сделай так,  чтобы никто не умирал на земле.  Я люблю своих бабушек и дедушек! Если их не станет, к  кому я буду ходить в гости? С кем я буду  гуляться,  сочинять сказки, петь песни? Кому я буду танцевать?  Мне будет очень грустно, не забирай их на небо. Это так высоко. У меня нет же ракеты…
Отойдя от двери, я ушла на кухню,  и что-то в моей душе перевернулось и учащённо забилось сердце.  Дверь открылась, и ко мне подбежала внучка, обняла крепко и сказала:
- Бабуля, ты будешь долго жить, не бойся, я с тобой!
Наклонившись к ней, я  её поцеловала. – А куда же я денусь. Моя хорошая!


Рецензии
Прелестно..Мило...Будьте счастливы с внучкой ..

Висколия Юрина   14.01.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и комментарий! Удачи и успехов ВАМ!

Татьяна Арифулина   14.01.2017 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.