Уходят блеск и чистота фарфора...

Я над собой, под небом, без опоры,
Презрев в себе законы тяготенья,
Ушёл от мерзкой, злобной своры,
От горя, слёз и стонов на мгновенье... 

О, как пьянит безудержно свобода!
Парю и славлю в этом Провиденье,
Но поздно мне дана Олимпом кода,
Нарушить Стикса мерное теченье...

Троянский конь, фантазия Гомера,
Коварством победивший Трою,
И кровожадные, ожившие Химеры,
Несутся вслед вечернею порою...

Под факел Герострата, Синдереллы,
С безвременьем беснуются в столицах,
И бледность на мятежных лицах,
Смочивших ядом пущенные стрелы...

Здесь тризной правят словно балом,
В плену своих иллюзий, Агасферы,
И лев вчера, сегодня - друг шакалам,
Виляющий хвостом без чувства меры.

С былою красотой былой блудницы,
Пред юной, продающей своё тело,
Приличье нежно ненавистью тлеет,
За лицемерной маской светской львицы.

Безропотно идут на "эшафот",
Невинность и порочность страсти,
И Пёс, судьбою стерегущий у Ворот,
Пролаял, что в его я власти...

Слой облаков клубится как вулкан,
Луч света бьётся в гневе атмосферы,
Нет высоты, нет неба - всё обман!
Спасенье лишь в моей частичке Веры...

Венчает смерть конечность бытия,
Уходят блеск и чистота фарфора,
И в литургию, с каждою просфорой,
Молитве внемлю: "В Боге - Я!"

Мой сон исчез с кошмарной ночью,
Мелькнул, шурша волной портьер,
Где бред и явь сплелись воочию,
Где блеск зари - оскал Химер...

Шумит рассвет, в окне гроза,
Летят с небес на землю стрелы,
И, Божий Ангел, без лица,
Спасает тех, чьи души белы...   

 
23 октября 2016 г.       г. Хабаровск 


Рецензии
Геннадий!
Во первых: Добрый Вечер! Позвольте еще раз поздравить Вас с Наступающим\
Новым, воистину интересным и интригующим годом!

Хочу и желаю от всего сердца, чтобы Год принес Радость Любви, Верою Надежду,
БлагоПолучия и Божией БлагоДати!

Шумит Рассвет к Столетью приближая, чем удивит- пока не знаю: стаканом
скорбной вести, Пробуждением Весны иль......................................!?

А понравилось!!!

Лариса Русская   24.12.2016 18:45     Заявить о нарушении
С Крещением, Лариса! И пусть нравится!!! С уважением -

Геннадий Кандауров   17.01.2017 05:50   Заявить о нарушении
Геннадий!
Спасибо!

Лариса Русская   17.01.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.