Начало зимы

Зима так внезапно пришла,
Прогнав прочь шикарную осень.
Одела в камзолы дома,
Гипюром покрыв лапы сосен.

Горда, неприступна, вольна:
Снег валит и вьюга бушует.
С утра так сурова она,
А к вечеру – сказкой чарует.

Смотрю сквозь окно я на сад –
Какой же там график старался?
Исчезли тона и цвета,
Лишь чёрный и белый остался.

В тиши тёплых комнат сижу.
Спят кошки и дремлют собаки.
И в этой тиши нахожу
Я счастья и благости знаки.


Рецензии