ЧТО НАМ ГОДЫ? Лим. 51-1

   
- Что  нам  годы? – сказала  старушка,-
- Ну   и  что,  что  седая  макушка
И  беззубый  уж  рот?
Лишь  вперёд  и  вперёд,
Пусть   не  ждёт  нас  сегодня  подушка!

Что нам годы?- сказала старушка,
Раз - подальше заброшена клюшка!
А  как стала вставать,
Не пускает кровать!
Не бросай раньше времени клюшку!

Что нам годы? - сказала старушка,
Погремев  невзначай  погремушкой, -
Поиграем ещё, -
Плюнув через плечо,
Дробь  отбацала  под погремушку!

Дед причёсывал три волосины,
Веселее  не  сыщешь картины!
Он их  эдак  и  так,
Не  уложит  никак -
Ухи-хи-калась  бабка  Марина!

Дед  причёсывал  три  волосинки,
А  потом  приготовил  ботинки,
На  свиданье  пошёл,
Где  оно  -  не  нашёл,  -
Вот  склероз!  – чтобы  встретиться  с Зинкой!

Бабка Марфа одела лосины
И... у деда торчком волосины!
Он их чешет опять,
Не хотят вновь лежать!
Ну-ка, бабка, снимай-ка лосины!

Седовласый    Артёмий   на  пляже
Не  купался   нисколечко   даже,
А  сидел  и  сидел
И  на  воду глядел…
А  чего  он  глядел  -  кто  мне  скажет!

Седовласый  Артёмий  на  пляже -
Как завидно, - ночами  всё  пляшет!
Если пляшешь - пойми,
Не  скорёжет  -  ни-ни-ни,
Будешь здравствовать,  ночью  коль,  пляшешь!

Дворник  Вася  из  города  Сочи,
Лишь  со  сна  приоткрыл  свои  очи,
Видит  -  мусор  опять,
Надо  вновь  убирать,
Так  приезжие  мусорят  в  Сочи!


Рецензии
Читаю и улыбаюсь, как будто листаю картину прожитых дней. С теплом.

Борис Воловик   04.02.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за доставленную радость улыбкой!

С взаимностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   04.02.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.