33-летнее

Дожил до смерти Христа,
Только смерть та на вырост,
Мне бы прежде черты лица
Человека, а не опостылость.

Мне бы прежде желчь пережечь,
Мне бы прежде стоны утишить,
Хотя бы младенца сберечь
В себе, который Бога услышит.

Вонзить бы в ткань жизни жезлом,
Пронзить бы столетье устами,
Не много ведь это, потом
К суду - не влачась за чужаками.

05.11.2016


Рецензии