Д. Ш

Д.Ш.
Пусть всегда освещают путь глаза голубой собаки

У неё цвета ночи волосы,
На людей она смотрит с укором,
Ненавистно ей слово спокойствие
И противны их разговоры.
Она рвет на себе одежды -
Все измятое, старое, грязное;
Её локоны словно из мяты и
В её устах все прекрасно.

Она сварит на утро кофе
И кота невзначай погладит,
Называет себя "дистрофик"
И стихи изливает в тетради.

За окном гнутся люди от ветра
Груза жизненного урнобака
(Эта девочка - узник филфака).
Она столько ждала ответа.
Столько раз же ночами плакала.

Она пишет про космос и Брайля,
О Гагарине и Макабреску:
Её фото пахнут яблонями,
Её тени живут по соседству.

В lonely space её затерялись
Одиночества рваные ритмы
В space пути не пометить затесями -
Их найти лишь на лезвие бритвы.

Бритвы. Орудия стихосложенья.
Острых грифелей. Едких строчек.
Отражающих мыследвиженье,
Быстрый линии жизни росчерк.

Она пишет.
Спокойно и чисто.
Пусть стихами гуляют черти!
Поднимаются рифмовихри,
Опускаются слововерти.

Нам не скрыться от жизни стихий.
Хватит грусти, к черту порядок!
Этой девочке в помощь стихи и
Она

Грустное солнце с букетом фиалок.


Рецензии