Посвящение арфе

Ты прилетаешь на белом драконе,
В страну из своего сна.
Там большие деревья
Упираются в небо,
Там кружево мха свисает
С корявых ветвей.
Ты зовешь меня и ищешь,
Но я всегда в этой чаще;
Я там уже четыре тысячи лет,
Много людей схоронено,
Три пророка успели
Созвать людей на гору
Для проповеди;
Ты прилетаешь на белом драконе
Послушать звук моей арфы,
И твое сердце радуется
Хотя бы здесь.
Твой дом состарился
Вместе с отцом,
Тени спрятаны в каждом углу.
Каждую ночь ты со мной в той чаще,
Каждую ночь ты слышишь мой голос.
Мне не суждено ни умереть
Ни состариться,
Тебе не суждено жить вечно.
Мы так далеки друг от друга,
Но твоя ладонь вложена в мою.
Ты улетаешь на белом драконе,
Что бы вставать с утра на работу,
Весь день вспоминая меня
Ты поешь про себя посвящение Арфе.


Рецензии