Прокурор

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=crm0Wre_kow

1. Окружной прокурор зачитал мне УК,
И из зала суда я пошёл по этапу,
Став на весь долгий срок подконвойным зэка,
Где и в мыслях нельзя волю-волюшку лапать.

Моросящая хмарь в амбразуре окна
Мне напомнила вновь о слезах твоих горьких.
Будет нас разделять год за годом стена,
Будем порознь с тобой просыпаться на зорьке!

2. И откуда судьба только силы берёт
В бездорожье плутать да ласкать против шерсти?
То нарочно в тупик роковой заведёт,
То оставит стоять для расправы на месте!

И под клёкот колёс в прочном сейфе-купе,
Что на Север меня доставляет с комфортом,
Я гоню от себя мыслей рой о тебе,
Жаждя Памяти в хруст перерезать аорту.

3. Нелегко по ночам жрать себя изнутри
И дотошно глядеть в дней былых горизонты.
И с тоской повторять: «Пред собой не хитри!
Нет ответа на спрос: для чего, мол, рождён ты?!»

Я на нарах томлюсь, я баландою сыт.
Я – как все! Я привык! Я почти что доволен!
Неужель прокурор где-то там крепко спит?
Зная точно, что я, как Христос, невиновен!

Припев:
Доля-долюшка,
Жизнь не гладкая! /невнятная
Где ты, волюшка,
Моя сладкая?!

Доля-долюшка,
Жизнью битый я!
Где ты, волюшка,
Позабытая?! /Моя сытая!


Рецензии