И был один кареглазый

И был один кареглазый –
Рыцарь печальных знамен.
Он отзывался не сразу,
Был тонок, задумчив, умен.

Один был зеленоокий –
Слуга улыбки небес.
Тот откликался до срока
На отзвук чужих чудес.

Но был один синеглазый,
Что сердце как плугом вспахал.
Циничной коры проказу
С сердечка содрал, нахал.

…Да, был один синеокий –
Ни в грусти, ни в радости,
Не близкий и не далекий
И – с пеплом моим в горсти.

Не поздний и не предчастный,
А вверенный по Пути –
Несчастье мое и счастье
В распятом слове «прости».

Да, был один… Будто небо –
Зеницы его очей…
Но от так был, будто не был:
Со многими был, ничей.

…Один приходил до срока,
Другой опоздал навек,
А тать васильковоокий
Был вовсе не человек…

2013


Рецензии
Наталка, очень понравились Ваше Стихо., иногда кажется, что не мы выбираем любовь, а она выбирает нас. С теплом. Ольга

Ольга Мусалина   29.08.2018 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

С уважением, Наталка

Наталка Змиивна   29.08.2018 17:10   Заявить о нарушении