Покой, цена за беспокойство

"Одиночество" часто , тоскою горячей томит.
Сердце сжигая и душу нещадно терзает.
Время тогда, по предательски, просто стоит,
мозг беспощадно, своей кислотой разъедет.

Но суть "одиночества", ты постарайся постичь
и разгадать, состоянья такого, загадку,
а коль разгадаешь, сумеешь покоя достичь,
в пользу себе, приспособить сумеешь разгадку.

В том состояньи, есть плюсов, большое число.
Безветренный день, для тебя по утру наступает.
Блаженство тиши, для тебя, во сто крат возросло
и дней твоих карты, никто без тебя, не мешает.

Почувствуй же ты, "одиночества" тёплую длань
и сердце наполни, покоем до боли желанным.
Ты отдал сполна беспокойству, тяжёлую дань,
теперь наслаждайся, покоем таким долгожданным.


Рецензии