Мне б начало найти уходящее небом в исток

Взошла луна из тишины недвижных крон;
Иду, по чистому полю в лицо дует лёгкий ветерок,
Отыскать мечту живую эту! видно, мне за скорби всех дорог,
Мне б начало найти, уходящее небом в исток,
Ароматная пучина расступилась, успокоилось нутро.

То горю, то снова холодею мне бы отмолить, обняв колени,
Что-то такое ушло из мира, что завершало его картину,
Молчал... а после плясал с весной в хороводе сирени,
Палящий спирт, что в глотку опрокинут, и раб, что подставляет плети спину.

Город, высокий и круглолицый, мой, снежными облаками накрыт, как щитом,
И не скажешь, что здесь тоже жили, когда - то  нет в груди не дыра, а оконный проём,
И бархатом волшебных лепестков о, муза, ты изящнейшая тень,
Лишь только свет - принадлежит всем этим, и только я зову тебя - «своей звездой",

Весёлой песней и молитвою лети к свершившейся мечте,
Лишь синяков наперевес в печальном дыме вечных грёз,
И раковины открываются, и жемчуг видит свет,
Сводит с ума улица роз, спрячь свой обман, улица слёз...

Чтобы знать как в ночные минуты обоюдно темно,
Из могилы пошли им привет старомодно чеканной строкой,
Запри все двери и спрячь своё серебро,
В этом городе ночью и днём звёзд не видно и свет неземной.


Рецензии