Маски

Сколько можно?! Снимайте же маски!
Моя жизнь - это не карнавал!
Лиц дурацких, раскрашенных краской,
Мне, поверьте, хватило сполна.

Что сама не подарок - я знаю,
Но в глаза я не лгу, не молчу,
За заботу других уважаю,
За вниманье теплом я плачУ.

Хватит сладких речей: в них отрава -
Тошно станет вам вскоре самим,
Виновата ли я? Да, бываю.
И словам, увы, верю чужим.

Хватит жалкого маскарада,
Хватит лжи и прощаний без слов.
С вами я расставаться устала,
Душ картонных бурлящий поток.

(5.11.16)


Рецензии