Любимая, любви прошли все сроки

Любимая, любви прошли все сроки.
Отмеренное время истекло.
И смотрят через пыльное стекло
Забытые сомненья и пороки.
У прошлого давно размытый лик.
Шуршит листва под нашими ногами.
Проходят дни и мы проходим сами,
В любовных связях забредя в тупик.
И неизбежность эту осознав,
Прощаемся, простив необещанье.
И в мире сигаретного молчанья
Молчим, друг друга этим наказав.
Размытый городской пейзаж и мы,
Взирая сквозь окно на жизнь снаружи,
Под тёплые одежды прячем души,
Ища на ощупь выхода из тьмы.
Но всё напрасно... Нас давно уж нет.
Лишь перестук шагов в листве шуршащей.
И слёзы на глазах твоих всё чаще.
Ты говоришь - от дыма сигарет...

4 ноября 2016


Рецензии
Блужданья душ, и поиски любви,
Случайные подружки так похожи,
Согретые телами дремлют ложи,
придет другая, только позови!

Григорий Стазаев   02.10.2018 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.