В ЛЕС

                В ЛЕС
                _________

                Мотор притих на повороте.
                Преодолев крутой вираж,
                Взревели черти под капотом, –
                Стремится к выходу багаж.
                На ось наматывают шины
                Шоссе, пропахшее резиной,
                И, отлетев от колеса,
                Шипит змеёю полоса.
                Осталась в городе болтанка
                Под нервный посвист тормозов
                И скрежет шин – смертельный зов,
                Не слышен; замерла баранка...
                Хочу увидеть мир чудес
                И поворачиваю в лес!

                Разверзлись предо мною сосны,
                Любуясь ими, ветер сник
                И, стряхивая с веток рОсы,
                Устроил на двоих пикник:
                Вверху мелькнула рыжей стрелкой,
                Как тень, стремительная белка
                И, завтрак бросив под сосной,
                Умылась утренней росой.
                А с ней и маленький бельчонок
                Игрою с ветром увлечён,
                Смахнул хвостом последний сон,
                Глаза едва открыв спросонок,
                Поймал трепещущийся лист...
                Как воздух здесь и свеж, и чист!

                27.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
А что, Владимир, не дурно!!! Мне понравилось! Спасибо!!! Прогулялся с вами по дороге в лес. С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   01.12.2016 14:52     Заявить о нарушении