Поздняя осень

Поздняя осень. Кругом уже снежно.
Берёзкам не хочется скинуть одежды.
Стоят они в блёклом, зелёном наряде.
Приходу зимы они вовсе не рады.

По нраву им больше звук звонкой капели.
И пение птиц, что на юг улетели.
Не хочется им промерзать под снегами.
Впасть в зимнюю спячку, подумайте сами:

Как жалко им лета и осени яркой,
Серёжек на ветках, что были подарком.
Шептаться им хочется с птицами, ветром.
И хочется верить им добрым приметам.

Хотя уже осень, хотя уже снежно,
Берёзки родные, живите с надеждой,
Что минет зима, а с весенней капелью,
Услышите вновь соловьиные трели.

Нальётесь вы соком, а в новом наряде,
Подарите людям красу и прохладу.
Прошу не грустите, родные берёзки
И не роняйте вы снежные слёзки.


Рецензии
Отлично! Понравилось! С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2016/12/27/4603

Александр Анатольевич Губенко   27.12.2016 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр Анатольевич за тёплые слова, очень приятно что Вам понравилось моё произведение.

Ольга Аленская-Ершова   08.02.2017 16:31   Заявить о нарушении