Сентябрь

Сентябрь  шумит   багряною    листвой
Ещё   не   вся   допета   песня   лета
Ещё  вокруг   так   много    света,
Замри,  красавица,   постой,
Дай   погрустить  о  знойном   лете
О   всех  умытых  росами   рассветах,
Вот   закурлычат   скоро   журавли
Откроется   неоглядность  и  богатства далей,
Нахлынут  старые   печали
Упущенных  надежд   скрижали.
Подспудно,  мы   всё   это  ждали
Но   чуть   попозже,  в  октябре,
Когда   заплачет   осень   постарев.


Рецензии
Красивые строки. Прочитал с уважением. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   07.11.2016 10:24     Заявить о нарушении
С удовольствием - опечатался. Владимир

Владимир Самков 2   07.11.2016 10:26   Заявить о нарушении