Как мне понять, как мне простить

Как мне понять, как мне простить
За то, чему я был виною?
Как мне принять и отпустить,
Как совладать с самим собою?

Как отпустить тебя туда,
Где мне ты будешь недоступна.
Когда рвалась душа всегда
С тобою быть ежеминутно.

Нет, невозможна эта жизнь,
Где долг тебе ломает крылья!
Где сколько в грёзах не кружись -
Не стать красивой сказке былью.

Как захватила ты меня
Улыбкой яркого рассвета,
Глазами солнечного дня,
Прикосновением жарким лета.

И дымкою своих волос,
И грустной осенью сомнений,
Алмазным блеском тихих слёз,
И нежностью прикосновений.

Я в детстве видел часто сны,
Как словно в сотом измерении
Я отрывался от земли
В невероятном ощущении

Безумной лёгкости своей,
Свободы своего сознания.
Я был счастливей всех людей,
Я видел тайну мироздания.

Ты подарила мне опять
Волшебной сказки ощущение,
Ты мне позволила летать
Одним своим прикосновением.

Но бьёт судьбы тяжёлый рок
Своей обыденностью долга!
Я бросить прошлое не смог,
А в этой жизни мало толка.

Когда в полёте ощутив
Самих небес прикосновение,
Я вырвал крылья и затих,
Подавленный своим падением.


Рецензии