Задымился тихий вечер озорной морозной дымкой

Задымился тихий вечер озорной морозной дымкой,
Оживил мои печали и погнал из жизни прочь.
Лес, подёрнутый осенней жёлто-рыжею косынкой,
Покрутился, повозился, спать устроился на ночь.

Стало вдруг совсем просторно на душе моей пропащей
От бодрящего задора той холодной тишины.
Мысли вдребезги разбились звуком хрусталя звенящим,
Вместе с ними разлетелись грёзы все мои и сны.

Захотелось вмиг свободы от земных переживаний,
От любви моей ненужной, суеты нечастых встреч.
Чтоб душа моя ходила только с ветром на свидания,
Чтобы годы горной речкой чистой жизни стали течь.

Зазвенел стеклянный воздух, задрожал в нём образ милый,
Засветился на прощание красотой любимых глаз...
И пошёл гулять я пьяный, без твоей любви счастливый,
Только вместе с нежным взглядом огонёк в душе угас.


Рецензии