Удовлетворять твои капризы

Удовлетворять твои капризы.
                1.2.2003.

                1.
Редко сочиняю поздравленья,
Жанр не вдохновляет прикладной.
Но что делать, если день рожденья
Каждый год случается с женой.

Вряд ли ты спасёшься от сюрприза.
Без сюрпризов – значит не со мной.

Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы. 

Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы. 

                2.
Возраст пусть тебя не беспокоит.
Я его уж жизнь как отменил.
У меня призвание такое:
Хватит на все песенки чернил.

Я давным-давно оформил визы,
Навсегда действительны они.

Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы. 

Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы. 

                3.
Не накормишь баснями синичку.0
Понимает всё твой муженёк.
Время для подарков прагматичных,
Открывай пошире кошелёк.

Что это за вечная реприза,
Может быть кому-то невдомёк.

Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы. 

Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы. 

                4.
Нет у счастья никаких секретов.
Просто надо каждый миг любить.
Новый день для новой вспышки света.1
Незачем нам повторять на “бис”.

Правильная строчка для девиза.
И не грех за это пригубить.

Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы. 

Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы. 

                5.
Кружки много раз ещё наполним.       
Посмотри на праздничный салют.2      
О себе всегда смогу напомнить.          
Отовсюду весточку пришлю.               

Не пугайся, это добрый призрак.         
Он умеет говорить “люблю”.               

Просто я назначен жизнью               
(Впрочем, я доволен жизнью),            
Удовлетворять твои капризы.            

Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы.

0. Так Марину звал папа.
1. Купил лампу.
2. Салют во дворе позже был.


Рецензии