Прохожий 103

Яну.
___

Я видела тебя сегодня.
Бритоголовый, как монах.
В холодном блике мной был пойман
Закутанный под куртку страх.

Очки ворчали "плохо видно",
Губ линия - как кровь во льдах:
С них дым спускается трамлином,
Слова спускаются как прах.

От шеи, верно, пахло вздохом
Математических ночей,
Теплом дыхания и смехом -
Под мною, над мной, на плече.

И долька винного дыханья.
И под руки ложусь костьми.
Как тонкость, названная знаньем,
Как звон. Таким всегда был ты.

И взгляд искал в границе корень.
Глаза сужались как мосты.
Такой, каким я тебя помню.
Вот только это был не ты.
30.10.16.


Рецензии