Хорошо ли жить в России?!

У кого бы не спросили,
У банкира иль шута;-
-Хорошо ли жить в России?
Все с улыбкой скажут-«Да!»


Кто сказал, что год от года
Стало нам все хуже жить?
Хлеба-вволю у народа,
Водки-пить-не перепить!
Улыбайтесь, всем-свобода!
Нынче сделать капитал
Есть возможность у народа.
Если Ельцин-не соврал...
И в коммунах обещали
Работягам-красный рай;
Жизнь-без горя и печали,
Щи, да с маслом каравай!
Голодранцы улыбались,
И, стараясь сгоряча,
На заводах загибались
Свою лямку волоча...
Не увидел лучшей доли,
Не дождался ни один,
В жизни рая...Лишь мозоли,
С мраком сумрачных годин...
Пролетели годы птицей,
Развалился, как песок,
Распродался, растащился - в клочья,
ПрОклятый совок!
Вновь хлебалом застучали демократы-пузаны
И клялись и обещали,-
-Ни тюрьмы вам, ни сумы!
Вам-достойные зарплаты!
Социалку, льготы-вам!
А народ –кроил заплаты, чтобы как то
Спрятать срам!
А достались бедолагам те-же палки, да хомут;
Получили работяги пайку-в рот,
Да в спину-кнут! Все осталось как и прежде,
Вор-в казне, у власти-плут.
Нет ни веры, ни надежды,
Что тузы им не солгут!
Демократы-коммунисты,
Все горазды обещать!
А живут, как анархисты;
Лишь бы пить да воровать!
Все по разному чудили.
Крали ,что смогли украсть!
Миллиардами тащили.
Те, кого пригрела Власть.
Но наказаны-бывали.
Их закон рубил-с плеча!
Срок они свой отбывали...
Сидя дома...На борщах!
И стихи писали –тоже...
И картины-как Ван Гог.
И с улыбкою на роже
Жрали –краденый пирог...
К пирогам-гектары леса
 Хатку- с маленький дворец.
Вертолет –для интереса...
Да с каменьями-ларец!
Их конечно, пожурииили...
И –морально осудив.
На свободу отпустили.
Пальцем строго-погрозив!
А в приютах –гибли детки
Денег нет на их расцвет...
 Где фальшивые таблетки.
И капуста на обед!
На лечение по миру
Собирает весь народ
Капитал-бесился с жиру
Строил яхты-для господ!
Олигархи с видом милым
Продавая нефть и лес
Правят бал с нечистой силой
Тут не Бог...А бес-воскрес!
Наслаждайтесь, всем-свобода!
Пусть Господь вас сохранит!
И спецслужбы-для народа...
И полиция-не спит!
Улыбались, прогибались
Под козырного туза...
И за спинами шептались,
Помолясь на образа
Нет доверия народа
Шайке-Лейке этой всей,
Жизнь в России год от года,
Лучше, краше, веселей!


Рецензии
Спасибо Вам, Роман, за прочтение моих многих стихов, и за избранную!
Всё так и есть, к сожалению! Жить нам всё веселей и лучше год от года!(((
Спасибо за стихи!
С уважением, удач в творчестве и в жизни! Юлия.

Юлия Чехова   11.11.2016 23:12     Заявить о нарушении