Не снится больше Абиджан

Не  снится больше  Абиджан,и срезанные листья с пальм опали.    
                дождей потоки грязи  замыли старых  улиц  жамевю.
Переоденусь в чистые одежды,в белые рубахи,
                И грязным городом , по городским ручьям пройду.
Сливово-манговые девы,плывут босые ноги,
                И Клеопатрами их ровен стан,
На головах корзины плавно скачут-
                кокос ,селёдка ,манго и банан.
Навеет  шум базаров - отголоски эха ,
                о позабытых  и непонятых стихах.
Но страстно,так спонтанно,и бездарно,
                Взамен,станцует божевольный не стыдясь.
Дождь замирает  в тёмном ,непроглядном  небе,
                Забрав последние надежды и мечты.
И куклы – вуду из витрин мне улыбаясь,зовут,
                А отвернусь я ,зубы скалят и проклинают за  глаза.

                04.11.16.(Трейшвиль.Кот-д`Ивуар)
               


Рецензии
Доброй ночи, Рудольфи.Тема знакома и похожа на турок. Паносмания. И они тебе улыбаются утром. Ночью засадят в печень нож./ Удачи, с уважением.

Андроник Быстров   05.02.2023 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.