До глубины

Я твой неродной и донельзя никчёмный,
Потому что быть хотел сразу и всем.
Расшитые стрессом меж рёбер проёмы
Скрипят обезмасленно по граням дилемм.

Скудней предыдущего каждое слово
В эмоциях жмётся, тускло мерцая.
Мой разум трясётся в ржавых оковах,
Но верит, что цепь на нём золотая.

Я выцветаю засвеченной плёнкой
В объективе твоих прелестных зрачков.
Кинолента не окажется дополна ёмкой,
Полароид смажет пейзаж наших снов.

Умело беречь и разом прошляпить…
Была ты тепла, так не леденей!
Поздно… Ты меня не ревнуешь ни капли,
А я ж тебя до глубины морей.


Рецензии