Безответная любовь

Безответная любовь так жестока,
Я почти умирала от слабости.
Как справиться с её потоком?
Он не знает эмоций, жалости...

И, дойдя до последней черты,
Когда, кажется, боль запредельна,
Понимаешь, что твоя любовь - не ты,
И кровь возвращается в вены.

Понимаешь, что значит любить.
Понимаешь, что достоинство значит.
Начинаешь не брать - дарить -
И не можешь уже иначе!

Ну, а боль не ушла совсем.
Мне жить ещё предстоит с ней.
Зато увижу как много ещё в жизни тем,
Как много в жизни других открытий!

28.09.2016


Рецензии